Президент Грузии Георгий Маргвелашвили проводит консультации с представителями международных организаций по создавшейся в стране обстановке. Встреча началась в президентском дворце несколько минут назад, передает Minval.az со ссылкой на «Грузия Онлайн».

Напомним, что вчера президент Грузии провел консультации с представителями политических партий, гражданского сектора и СМИ. На консультации с президентом пока не согласились представителя правящей команды. Их решение будет принято сегодня на заседании парламентского большинства.

«Эти консультации чрезвычайно важны для нас, так как по создавшейся ситуации есть международные отзывы. Нас интересует их мнение о текущих событиях. Целью консультаций является урегулировать обстановку в режиме диалога», — заявил перед началом встречи советник президента по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе. По его словам, очень важно участие в этом процессе всех сторон.

В сегодняшней встрече принимают участие представители организаций «Открытое общество — Грузия», «Фонд Евразия», «Фонд Бёлля», «Фонд Аденауэра», NIMD, NDI и IRI, секретарь Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили, советники президента.

«Естественно, имеет огромное значение, чтобы в этом процессе участвовали все стороны. Любой сложный вопрос лучше рассматривать в режиме диалога. Конструктивный выход всегда найдется», — отметил Пхаладзе.

По завершении встречи с представителями международных организаций, президент проведет встречу с дипломатическим корпусом.