В пятницу в Азербайджане был утвержден стандарт «Ремонтно-технические станции и участки, осуществляющие техническое обслуживание автомобильного транспорта».

Стандарт будет определять правила и общие требования к техническому обслуживанию автомобильного транспорта и их деталей.

Как передает Minval.az со ссылкой на Trend, об этом, в пятницу, 23-го октября, сказали в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана.

Согласно стандарту, автосервисы будут подразделены на три категории.

В категорию A будут входить автосервисы, соблюдающие требования производителей автомобилей к сервисным отделам и обслуживанию транспорта и наделенные в установленном порядке полномочиями осуществлять техобслуживание от имени производителя и его представительств, а также правом использовать их товарные знаки.

Автосервисы категории B — организации, наделенные полномочиями оказывать техническое обслуживание со стороны представителя производителя автомобилей, а также со стороны автосервисов класса А и выполняющие их требования к проведению технического обслуживания. В эту категорию входят также автосервисы, являющиеся представителями производителей деталей для автомобилей.

Автосервисы категории C – автосервисы, которые не обязаны соблюдать требования производителей к сервисным отделам и техобслуживанию транспортных средств.

Также, согласно стандарту, во время обслуживания транспортных средств должны соблюдаться требования законодательства по охране труда. Во время обслуживания, согласно требованиям закона «Об обеспечении единства измерения», допускается использование только средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку и калибровку в соответствии с законом. Персонал должен иметь подтвержденные документы о прохождении обучения или наличии образования по соответствующей специальности. Также используемые во время обслуживания компоненты и технические жидкости должны соответствовать определенным нормативно-правовым актам и техническим документам производителя автомобилей.

В каждом автосервисе должна быть прошитая в установленном порядке и имеющая печать книга жалоб и предложений, которая должна предоставляться по желанию потребителя.

В помещении, предназначенном для приема заказов, должен быть журнал регистрации заказов, должны быть вывешены цены на оказываемые услуги, запчасти и материалы, а также на стенде, установленном на видном месте, должны быть указаны рабочий график, список оказываемых технических услуг, срок исполнения заказов и другая информация.

Стандарт был представлен для включения в Государственный реестр правовых актов Азербайджана.