22 октября в 21:00 сотрудники прокуратуры Ясамальского района, районного управления МНБ и Управления полиции провели в принадлежащем Яверу Фарзалиеву доме чая «Farklı Lahmacun» операцию, сообщает пресс-служба МВД.

В результате в подвале дома чая были задержаны 42 участника религиозного собрания, в том числе дети.

При осмотре были обнаружены и изъяты книги религиозного содержания, а также литература, пропагандирующая религиозную ненависть и нетерпимость, сообщает Репорт.

Организаторы незаконного собрания — жители Закаталы Кямран Мустафаев, Адиль Раджабов и житель Баку Заур Шабанов были задержаны в качестве подозреваемых лиц. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 168 (посягательство на права граждан под предлогом совершения религиозных обрядов) УК.

В отношении других участников в административном порядке был составлен протокол, который направили на рассмотрение суда.

***

В Баку проведена операция против членов радикальной религиозной группировки.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в Ясамальскоми РУП сообщили, что в результате проведенной в кафе «Farklı Lahmacun» операции были задержаны около 40 лиц, предположительно  являющихся членами секты ваххабитов. Среди задержанных есть и заместитель имама мечети «Абу Бакр» Гамята Сулейманова – Адиль Раджабов.

Министерство внетренних дел распространит в связи с этим официальное заявление.