Генеральная прокуратура  Азербайджана сообщила о  получении результатов экспертиз по делу о смерти журналиста Расима Алиева.

Как передает Minval.az со ссылкой на агентство Туран, в частности, сообщается, что 20 октября получены заключения экспертиз, включая отзывы судебно-медицинской экспертизы.

«В настоящее время продолжается процесс ознакомления обвиняемых с результатами экспертизы. В ближайшее время расследование будет завершено, законный представитель  погибшего сможет ознакомиться с заключениями экспертизы и другими материалами уголовного дела», — сказано в сообщении.

Заявление генпрокуратуры  последовало сразу же после обращения родителей  Расима Алиева  к президенту Ильхаму Алиеву с жалобой о затягивании следствия и отсутствии  результатов  медэкспертизы.

После смерти журналиста  глава государства заявил, что берет расследование под личный контроль.

Сотрудник Института свободы и безопасности  репортеров Расим Алиев скончался   9 августа в клиническом центре №1. Он был избит 8 августа группой сторонников капитана футбольного клуба Габала Джавида Гусейнова.  Перед смертью Расим Алиев  сообщил, что причиной избиения могла стать его критика недостойного поведения футболиста  Гусейнова.