mtn_bina_yeni_main_180215_22

Новый глава Министерства нацбезопасности Мадат Гулиев уволил накануне большую группу высокопоставленных офицеров. Среди них 4 генерала и 5 полковников и подполковников. Об этом агентству Turan стало известно из источников в правоохранительных органах.

Эти генералы и офицеры возглавляли ряд ведущих Управлений и структур в центральном аппарате МНБ, а также районные отделы и воинские части.

По данным осведомленных источников, увольнения будут продолжены, не исключено привлечение уволенных к уголовной ответственности.

Ранее  Генпрокуратура арестовала еще семерых офицеров МНБ, среди которых также были генералы. Все они обвиняются злоупотреблении и превышении полномочий. В частности, в рэкете, в вымогательстве,  вмешательстве в дела предпринимателей, незаконном прослушивании.

Согласно неофициальным данным, в МНБ фактически действовала ОПГ – организованная преступная группа, совершавшая тяжкие преступления.

По информации различных СМИ, офицеры МНБ занимались захватом бизнеса, похищениями, пытками предпринимателей и рядовых граждан.