Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате дорожно-транспортного происшествия в стране.

«Глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего во Франции. В связи с этой трагедией от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования вам, семьям и близким погибших, всему народу Франции, желаю скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим», — говорится в соболезновании.

***

Число погибших в результате столкновения автобуса и грузовика в городе Либурн на юго-западе Франции увеличилось до 49, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о 42 погибших.

Инцидент произошел в департаменте Жиронда. После столкновения автобус и грузовик загорелись. На место ДТП прибыли 60 пожарных. Причина ДТП пока неизвестна.

***

Во Франции в результате столкновения автобуса и грузовика погибли не менее 42 человек.

Как передает Minval.az со ссылкой на ТАСС, ДТП произошло в окрестностях города Либурн на юго-западе стране.

Не менее 42 человек погибли в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика на юго-западе Франции.

Инцидент произошел рано утром на узкой дороге местного значения близ города Либурн (департамент Жиронда). В результате столкновения на большой скорости оба транспортных средства загорелись. Многие пассажиры автобуса погибли, не сумев выбраться из горящего салона.

По имеющимся данным, большинство погибших — люди пожилого возраста, направлявшиеся на экскурсию. В живых остались не более восьми человек, трое из них получили ранения.

На месте происшествия работают порядка 60 сотрудников пожарно-спасательной службы.