Режим контртеррористической операции (КТО) введен в дагестанских населенных пунктов Унцукуль и Шамилькала, передает «Интерфакс» со ссылкой на республиканские силовые структуры.

«Режим КТО введен в административных границах населенных пунктов Унцукуль и Шамилькала в 4:30. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к бандподполью», — сообщил собеседник агентства.

10 октября на территории Унцукульского района Дагестана (в районе села Гимры) уже проводилась контртеррористическая операция. Как сообщили в силовых структурах, операция была связана с выявлением в селе трех членов так называемой «гимринской банды», разгромленной летом. Трое боевиков были убиты в перестрелке.

Летом 2015 года в Унцукульском районе прошла серия спецопераций, в ходе которых было уничтожен костяк гимринского бандподполья. В частности, 10 августа был уничтожен лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов, а 16 августа — так называемый «амир горного сектора» Магомед Абдуллаев.