кукпкпкп

Продолжается лечение 10 человек, госпитализированных по причине  массового отравления водой по улице Заура Шерифова, 24 в поселке Гарачухур.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом  сообщила сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана Сафая Ахмедова.

По ее словам, пострадавшие госпитализированы в 5-ю городскую клиническую больницу: «Им оказана профилактическая помощь, угрозы их жизни нет. Больные получают лечение в связи с желудочно-кишечной инфекцией. Серьезных проблем нет, вероятно, что они будут выписаны в течение дня».

Заведующий отделом республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Казымов заявил , что случай был зарегистрирован в поселке Гарачухур Сураханского района и носил локальный характер, на других территориях не наблюдался: «Орган государственной санитарной службы и министерство здравоохранения вместе с сотрудниками ОАО «Азерсу» осмотрели линии на территории. В этот день в питьевой воде были обнаружены отклонения от нормы. имеются бактериологические и химические показатели воды. Естественно, что химические показатели должны отвечать стандартам. Во время проверок были взяты образцы воды с данной территории. Все показатели в пределах нормы. В настоящее время никаких проблем с питьевой водой на данной территории нет».

Напомним, что минувшим вечером в поселке Гарачухур произошло массовое отравление.