Компания SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии. Газопровод открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями компании SOCAR Georgia в селе Манави Сагареджойского муниципалитета, сообщили в Минэнерго Грузии.

В селе Манави завершилась газификация — построен газопровод среднего давления протяженностью 39 километров. В результате осуществленных работ 1200 потенциальных абонентов могут подключиться в общую газовую сеть.

Кроме того, минист энергетики Грузии осмотрел новый газопровод в селах Патара и Диди Чаилури и Тохлиаури, пишет Sputnik-Georgia.

Для газификации этих трех сел был проложен газопровод длиной в 45,1 километров. В результате проведенных работ доступ к природному газу получили 1324 семей. На сегодняшний день 1190 семей в этих четырех селах уже обеспечены природным газом.

На сегодняшний день в Сагареджойском муниципалитете построен газопровод среднего давления протяженностью 226 километров и газифицированы 5300 абонентов. На данный момент SOCAR Georgia обслуживает в указанном муниципалитете 11 331 активных абонентов.

В результате строительства 1088 кимлометров газопровода в Кахети, газифицированы 35,132 тысячи абонентов. На сегодняшний день в регионе регистрированны 62,152 тысячи активных абонентов.

По данным на первое октября, SOCAR Georgia построил в масштабе всей Грузии 5,150 тысячи километров газопровода и обеспечил природным газом 207,989 тысячи абонентов.