Боб Гейл, автор сценария трилогии «Назад в будущее», признался, что в образе злодея Биффа Таннена они с режиссером Робертом Земекисом высмеяли миллиардера Дональда Трампа, который сейчас является претендентом на пост президента США. Об этом сообщает The Daily Beast.

«Пересмотрите вторую часть трилогии. Там есть сцена, где Бифф стоит в собственном кабинете на фоне огромного собственного портрета, и в какой-то момент он принимает точно такую же позу, как на портрете. Да, мы думали о Дональде Трампе», — рассказал Гейл, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

Как пишет The Daily Beast, в фильме Бифф — владелец 27-этажного казино, это намек на 37-этажный Plaza Hotel, построенный Трампом в 1984 году. Бифф идет в политику, превращая Калифорнию в антиутопическую пустыню, где хозяйничают банды преступников. Себя Бифф требует называть «величайшим американским народным героем из ныне живущих».

Ко времени выхода второй части «Назад в будущее» (1989) Трамп уже был человеком с одиозной репутацией, владельцем сети отелей и одной из крупнейших в Америке строительных компаний. Как и у Биффа, у Трампа есть политические амбиции: в июне 2015 года он объявил о намерении баллотироваться на пост президента США на выборах 2016 года.