Для устранения автомобильных заторов на дорогах Баку необходимо расширить полномочия Комиссии по безопасности дорожного движения.

Об этом сказал в четверг эксперт по транспорту Аршад Гусейнов.

Отметив, что ряд органов, регулирующих движение автомобилей на автодорогах Баку, делают одну и ту же работу, эксперт сказал, что необходимо найти более простое решение, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

«Организацией дорожного движения в Баку занимается государственная дорожная полиция, определенные функции – у ОАО «Азерйолсервис» и Исполнительной власти столицы. Существует Комиссия по безопасности дорожного движения, которая должна координировать эту работу. Было бы более рентабельно, если бы это регулирование осуществляла одна структура. Необходимо расширить полномочия этой комиссии и передать ей все полномочия государственной дорожной полиции, «Азерйолсервис» и Исполнительной власти Баку, связанные с организацией дорожного движения», — сказал Гусейнов.

Эксперт также отметил, что еще одной структурой, регулирующей дорожное движение, является Центр интеллектуального управления транспортом. По его мнению, эта организация не оправдала надежд, которые возлагало на нее правительство.

Эксперт считает, что именно поэтому, велика вероятность постановки вопроса об упразднении этой структуры. «В государственных структурах всегда проводятся реформы. Подчиненность центра может измениться или эта структура может быть упразднена, а ее полномочия переданы другой структуре», — сказал Гусейнов.