DSC_0101

Водитель маршрута сосредоточенно курит за рулем. Затем бросает окурок через окошко, достает мобильник, долго говорит по нему, пытаясь доказать свою правоту. Утверждает, мол, едет по графику, а вот тот, другой влезает в его график. Рядом дымит его «напарник», то есть кондуктор, и кричит: живей-живей, времени нет, торопитесь.

Такую картину мы часто замечаем в общественном транспорте Баку, но особенно жуткое положение сложилось с маршрутом номер 172.

Еще при Советском Союзе

Еще при Советском Союзе работа 72-го автобуса, курсировавшего между городом и  поселком Бильгя, вызывала немало вопросов. Оттого, что его переименовали в 172-й маршрут, особых изменений не произошло. Зайти в салон, найти свободное кресло, удобно доехать до места назначения не удавалось никогда, разве что на самом последнем по графику автобусе. Был период, когда работали разные маршрутки: за 500, 1000 и 1500 старыми, и 10, 20 и 30 гяпик новыми манатами. Платили за уровень комфорта. При спешке добирался до Бильгя на более дорогом автобусе. Затем все убрали, теперь одна маршрутка: хочешь езжай, не хочешь — сиди дома.

До Бильгя есть еще одна маршрутка: 171-й автобус. Конечная остановка этих автобусов одинаковая, а пути разные. 171-й двигается по чистой, красивой дороге, четко соблюдает график, это автобус для «белых людей».

172-я маршрутка обслуживает неимущий народ, и всех, у кого нет собственной машины, если тебе нужно ехать в Маштаги, или сойти где-нибудь внутри Бильгя, то иного варианта просто нет. Летом количество людей, направляющихся в такие пляжи, как «Шебеке», «Амбуран» растет, но число автобусов не увеличивается.

Общая информация сайта bsnmmc.az о маршрутке 172: принадлежит компании «General Avto Company», путь следования станция метро «Кара Караева» — Кардиологический санаторий Бильгя. Первый рейс в 06:00, последний в 00:00. Интервал 13 минут, расстояние между начальным и конечным пунктом 35 км., а время следования 65 минут. Количество всех крупногабаритных автобусов марки DAEWOO BS090 на линии следования 12, сидячих мест 24, общая пассажировместимость 68. 

Недовольство, шум-гам, крики дело обычное

172-я всегда заполнена людьми, в часы пик пассажирам приходится висеть на дверях автобуса, недовольство, шум-гам, крики дело обычное.

В отличие от 171-й маршрутки интервалом в 10 минут, 172-ю в лучшем случае следует ожидать за 20 минут, но интервал плавно удлиняется на 30-40 минут. На остановке у метро «Кара Караева» нужно проявить чудеса изобретательности, не оттолкнешь ближнего, будешь ехать целый час стоя, мужчины толкают женщин, женщины мужчин, дети взрослых, а пожилые молодых. Даже не за тем, чтобы сесть на свободное место, а чтобы найти куда прислониться. Некоторые умудренные опытом пассажиры действуют иначе, например, передают свои авоськи через форточку автобуса, типа, закинь на свободное место.

С трудом приходится верить, что в 6 утра может быть первый рейс, но после 10-ти вечера автобуса не дождаться. Летом еще как-то ездят, а зимой все зависит от настроения водителя. Если из города в сторону Бильгя вечером можно найти маршрутку, то обратно в холодные месяцы рейсов после 8-ми вечера практически нет.

Расстояние 35 км., но времени расходуется больше. То есть график в 65 минут соблюдается не всегда. Раньше автобусы двигались из станции метро «Короглу». Теперь приходится ждать и у станции метро «Кара Караев», затем очень долго у «Кероглу», тут в часы пик можно застрять минут на 20. Из-за простой неорганизованности, это место заполняется маршрутками, разными такси и возникает столпотворение. Ненасытность водителей маршрутки, попытки заполнить автобус пассажирами при отсутствии даже стоячих мест иногда удлиняет путь на 30-40 минут.

Поверить, что на линии работают 12 автобусов, не приходится. В этом случае не пришлось бы ждать 30 минут. Реально работают 6-8 маршруток.

172-й маршрут должен быть заполнен полностью, а то не едут. А часть из 24 сидений обычно разбита, при резком торможении кто-то может и вылететь вместе с сидением на головы других пассажиров. Грязная обшивка, не меняющаяся годами — дело обычное. А непутевые дети делают непристойные записи, которые тоже никто не стирает.

И потолок, и сиденья, и пол автобуса месяцами не очищаются, покрываются грязью. А окна просто покрыты слоем несмываемой пыли, особенно зимой трудно понять местонахождение. На полу автобуса заметны отверстия, из которых в дождливые месяцы пробиваются помои. Летом окна не защищены ничем, солнце обжигает лица пассажиров. Иногда отражения солнечных лучей из корпуса станции метро «Короглу» создают эффект линзы, обжигая весь салон.

Плата за проезд 35 гяпиков, а берут, конечно 40. Ни водитель, ни его помощник и не думают возвращать эти 5 гяпиков, даже за двух пассажиров берут не 70, а 80 гяпиков. Вопрос с оплатой всегда вызывает споры и недовольства, так как нет четких правил. На  аналогичных маршрутках в Пиршаги (173) и Нардаран (189) почему-то берут 30 гяпиков,  а здесь на лицо факт самовольства. Расценки Тарифного Совета им не указ.

Водителей 172-й маршрутки как будто собрали из криминальных сюжетов Голливуда. Нагрубить пассажиру, курить в лицо гражданам – это норма. А как достигли поселка Бильгя, то зачастую передают руль каким-нибудь малолеткам. У этих мальчиков не только отсутствует категория D, но нет даже обычных водительских прав. Водитель обычно отдыхает некоторое время, а судьбу людей поручает кондуктору маршрутки. Нам же, пассажирам, остается лишь молиться Всевышнему: может, пронесет. По дороге заправляются в каких-то «левых» заправках, ворованным дизелем, и все ничего, но при этом читаем предупреждение: Во время заправки топливом пассажирам находиться в салоне запрещается. А помощники водителей – это отъявленные грубияны и хамы.

Людям приходится терпеть и низкокачественную музыку, и пошлые прибаутки. На полную мощность музыка на всех динамиках передается по салону.

Ответа не последовало

Как-то несколько месяцев назад на остановке у станции метро «Кара Караев» нас, пассажиров заставили прождать 20 минут. Водитель и его помощники устроили разборки с какими-то людьми, затем объявили:  все, не едем. Вот будет автобус, езжайте на нем. Сначала никто не поверил, но автобус так и не сдвинулся с места. Пришлось покинуть салон и пересесть на другой автобус. Записав номер автобуса и сделав пару снимков, я обратился с жалобой по интернету в Министерство транспорта Азербайджана. Ответа не последовало.

В чем причины подобного безобразия? Почему один из крупных поселков Баку страдает из-за отсутствия нормального транспортного снабжения?

Автобусы многих линий, работающих в Бакинских поселках, на самом деле уже отработали свои ресурсы, и владельцы таких маршруток понимают это лучше чем, кто-либо. Ремонт обходиться дорого, да и нет деталей. А новые автобусы не хочется покупать, да и когда они окупятся? То есть, пока старые автобусы как-нибудь двигаются, их никто не станет заменять.

Но мало того, что автобусы старые, так и нет других альтернатив. Как в случае с 172-ой маршруткой.

Жители Бильгя обращаются с жалобой в разные инстанции. По информации сайта Moderator.az, жители поселка утверждают, что обращались в самые разные инстанции: «Неоднократно обращались в Министерство транспорта, Бакинскую мэрию. Но какая-то невидимая и сильная рука защищает владельца маршрута. Владельца мы знаем хорошо, по мере поступления жалоб он говорит, что министр мой человек, вы ничего не сможете добиться. О проверочных комиссиях бизнесмену заранее сообщают, он принимает меры. Но затем все остается по-прежнему. А проверки надо делать внезапные. А этот владелец маршрутки издевается над народом. Водители могут остановить автобус где хотят, передать управление кому пожелают».

Отсутствие альтернативных маршрутов, бесконтрольность порождают подобную ситуацию.

Что делать?

Надо начинать с Министерства транспорта

Надо начинать с Министерства транспорта. Именно бесконтрольность порождает такое отношение к обычному гражданину. Есть мировая практика, необходимо постоянно проводить мониторинги проблемных маршрутов. Грязный салон и немытые окна, сломанные сиденья, грубость и хамство исчезнут, как только владельца линии начнут штрафовать. А передача управления автобуса несовершеннолетнему есть служебное преступление, за это надо применять крупные штрафы и лишать водительских прав. Иного пути нет, а то как дети малые, думают, авось прокатит.

Необходимо использовать все возможные пути общественного контроля. Министерству надо реагировать на статьи в СМИ, жалобы граждан, выделять гранты общественным структурам для независимых мониторингов.

Одними проверками не обойтись. Есть узловые поселки типа Забрат, Маштага, через которые проезжают множество автобусов. Есть альтернатива: не нравится один автобус, можно пересесть на другой. А вот такие отдаленные поселки как Нардаран, Пиршаги, Бильгя страдают именно из-за монополизма одной линии маршрута.

Большинству жителей Бильгя нужно ехать не в город, а в ближайший поселок Маштага по делам. Особенно тяжело во время часа пик, многие пропускают иногда 2-3 маршрута, чтобы добраться хоть куда-нибудь. Безусловно, между Бильгя и Маштага нужно пустить отдельный автобус, особенно интенсивно в часы пик. В Турции есть маршрутки «Долмуш», то есть это мини-автобусы, они на самом деле выполняют большую миссию по перевозке пассажиров. В летний сезон и во время час-пика, они могут частично решать проблему перевозок в дальние поселки Баку.

Есть еще одна сторона медали. Это дети-школьники. Внутри городской транспортной сети обычному школьнику не трудно добраться до ближайшей школы, можно пешком, на автобусе и метро. А вот для поселка это проблема.  Всего несколько школ, большие расстояния, необходимость посещения занятий в одно и то же время создает в определенные часы прямо-таки столпотворение в транспорте.

Тут нужна активность и местных властей, депутата от Бильгя, нужно организовать дополнительный автобус именно для школьников. Это снимет напряженность

При всей сложности ситуации в Бильгя есть хорошая традиция. Тут у школьников не принято брать деньги за проезд.

И это вселяет надежду…

Исмаил Рафигоглу