Глава фонда «Иннопрактика» Екатерина Тихонова дала интервью агентству «Интерфакс», в котором рассказала о том, как фонд помогает молодым ученым «побиться о реальную жизнь», через так называемый ‘learning by doing’, передает Minval.az.

Тихонова рассказала в интервью, о том для чего был создан Центр интеллектуального резерва при МГУ. По словам главы «Иннопрактики» — фонд помогает молодым ученым «создать механизмы вовлечения молодых ученых в процесс перевода их собственных научных разработок на следующие этапы, вплоть до промышленного внедрения».

 «Есть и примеры из серии «pushing through» или «bottom up», когда надо было доказать заказчику, что предлагаемая разработка будет ему полезна.», — сказала Тихонова.

Согласно расследованию РБК, которое было опубликовано в январе 2015 года, Тихонова в 2012 году была владельцом фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва». Вместе эти две организации, позже выяснил ФБК, создали компанию «Иннопрактика».
Журналист Олег Кашин ранее предполагал, что Катерина Тихонова, которая стоит за ресширением МГУ — это дочь Владимира Путина, взявшая псевдоним по отчеству бабушки Катерины Тихоновны Шкрябиной и замеченной на соревнованиях по рок-н-роллу на льду.

В расследовании фонда говорится, что в состав попечительского совета компании Тихоновой входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. За последние два года, говорится в публикации ФБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие» выиграл у этих компаний конкурсов почти на 100 миллионов рублей.