Могут быть восстановлены проводимые раньше министрами, председателями комитетов пресс-конференции, которые носили характер отчета за месяц.

Об этом, как передает агентство Trend, сказал член политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) и глава пресс-службы партии Гусейн Пашаев.

«Целью пресс-конференций являлось устранение недостатка в информации и налаживание связей между представителями средств массовой связи и высокопоставленными лицами. Если помните, раньше представители СМИ получали информацию не от первого лица, а только в пресс-службе. Чтобы исправить ситуацию, партия «Ени Азербайджан» стала проводить в своей штаб-квартире пресс-конференции с участием первых лиц структур. И я считаю, что за довольно длительный период этой кампании нам удалось добиться поставленной цели», — сказал Пашаев.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане налаживание связи с министрами, руководителями компаний, председателями комитетов не представляет сложности для СМИ. Чиновники часто встречаются с представителями СМИ, комментируют, делают заявления по любым интересующих вопросам. Однако, несмотря на это, Пашаев считает, что в будущем пресс-конференции могут быть восстановлены.