Более половины японских отелей запрещают клиентам, имеющим татуировки, посещать общественные места для купания, передает газета.ru со ссылкой на газету The Telegrapgh.

Исследование, проведенное японской национальной туристической организацией, показало, что 56% отелей и гостиниц по всей стране не позволяют людям с татуировками находиться в банях и бассейнах. С запретом сталкиваются не только жители Японии, но и туристы, отмечает издание.

 Только 31% отелей позволяет татуированным клиентам посещать места для купания. 13% разрешают клиентам купаться в банях и бассейнах, если они соглашаются каким-то образом прикрыть свои татуировки.

В 2013 году на острове Хоккайдо женщине-маори из Новой Зеландии отказали в посещении горячих источников из-за ее традиционных татуировок на лице. 60-летняя приезжая заявила японским СМИ, что не привыкла, чтобы с ней «обращались таким образом».

Сообщается, что с начала этого года в Японии побывало рекордное количество туристов — 15 млн. Многие из них приезжали в страну ради посещения горячих источников.

Издание подчеркивает, что в японском обществе татуировки не столь распространены, как на Западе. У многих японцев татуировки ассоциируются с преступной группировкой якудза.