Материалы по уголовному делу в отношении находящегося под арестом журналиста Рауфа Миркадырова направлены в суд. Адвокат Миркадырова Фуад Агаев сообщил Minval.az следующее:

«Выдвинутые против Рауфа Миркадырова обвинения совершенно необоснованны. Мы и раньше это говорили. А теперь, изучая материалы дела, мы может заявить об этом еще более решительно.

По имеющейся у меня информации, среди задержанных в результате спецопераций, проведенных в последние дни в Министерстве национальной безопасности, есть лица, связанные с делом Рауфа Миркадырова. Мы нашли ряд фактов. Во время суда мы предоставим очень серьезные факты».

На счет здоровья Рауфа Миркадырова адвокат отметил, что у него имеются проблемы.

Отметим, что Рауф Миркадыров был задержан в Турции 19 апреля прошлого года и депортирован в Азербайджан. Высланного в тот же день самолетом журналиста задержали сотрудники МНБ.

В информации, распространенной 21 апреля пресс-службой Генпрокуратуры в связи с Рауфом Миркадыровым говорится:

Журналист Миркадыров Рауф Габибулла оглу в ущерб суверенитету, государственной безопасности, территориальной целостности, обороноспособности Азербайджанской Республики с апреля 2008 года был привлечен органами спецслужб Армении к тайному сотрудничеству. Он неоднократно встречался с ними в Армении, Грузии и Турции и передавал сведения об общественно-политической, военной ситуации в стране, а также информацию, которая являлась государственной тайной, вместе с фотографиями и схемами в целях их использования для враждебной деятельности против Азербайджана.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 274 (Государственная измена) УК АР.

Между тем сегодня было обнародовано время начала суда по уголовному делу журналиста Рауфа Миркадырова. Как сообщает Report, подготовительное заседание по уголовному делу Р.Миркадырова назначено на 4 ноября.

На  процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям будет председательствовать судья Алисултан Османов.