Предприниматели, которых должностные лица министерства национальной безопасности Азербайджана принуждали к неофициальным выплатам в крупном размере, уже обратились в следственно-оперативную группу при Генеральной прокуратуре, передает агентство Trend со ссылкой на информированный источник.

По фактам злоупотреблений отдельными должностными лицами министерства национальной безопасности своими должностными полномочиями и других допущенных нарушений закона в Генеральной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса и создана оперативно-следственная группа.

 

Один из предпринимателей, на которого было оказано давление, Магсуд Махмудов заявил о том, что в Антитеррористическом центре МНБ от него потребовали 250 тысяч манатов. Предприниматель сказал, что ему пришлось продать свой объект стоимостью в 600 тысяч манатов за 120 тысяч манатов.

По словам предпринимателя, в министерстве сказали, что если он не заплатит требуемую сумму, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.