3f3f3f

«Нельзя слишком полагаться на иранские лекарства, предназначенные для болезней почек. Так как в их состав добавляют неизвестные нам вещества».

Как передает Minval.az со ссылкой на Репорт, об этом сообщил заведующий отделением Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ), хирург-уролог Фикрет Ахмедов.

По его словам, вполне вероятно, что в состав этих лекарств в основном входят обезболивающие: «Больные, едущие из Азербайджана в Иран, из-за прекращения болей на первом этапе лечения, остаются довольными врачами. Однако в ходе лечения эффект снижается, и эти больные уже с осложнившейся формой заболевания обращаются к нам. В таких случаях наше лечение бывает более продолжительным».

Уролог также отметил, что достаточное количество больных после лечения в Иране обращаются к азербайджанским врачам: «Больные с ограниченными средствами обращаются к неопытным врачам, а после того, как средства заканчиваются, их выписывают из больницы. А результат, естественно, бывает плачевным».