Управление мусульман Кавказа (УМК) поддерживает военные действия России в Сирии против группировки «Исламское государство» и надеется на конечный успех операции.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава УМК Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

«Сегодня чрезвычайно важно противостоять распространению определенными силами религиозного фанатизма и экстремизма из-за рубежа или изнутри. Важны превентивные меры на пресечение планов террористов, угрожающих стабильности нашего пространства, которое они рассматривают в качестве следующей мишени», — заявил Пашазаде в ходе открытия VIII Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» в Уфе.

По его словам, мусульмане Кавказа поддерживают «борьбу России с международным терроризмом, действия по искоренению зла от ИГИЛ, которое своими деяниями порочит имя мировых религий, пытаясь связать ислам в глазах мировой общественности с террором, насилием, вандализмом».

«Противостоять экстремизму, радикализму возможно только совместными усилиями государств, общественно-политических деятелей и религиозных объединений», — добавил глава УМК.