Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал чрезвычайное заявление по поводу напряженности вокруг телекомпании «Рустави 2», погромов офисов ЕНД и процессов, которые могут нарушить стабильность и мир в стране, передает Minval.az со ссылкой на агентство Report.

По его словам, сегодняшнее заявление премьер-министра, вместо разрядки ситуации, внесло больше напряжения в итак сложную обстановку.

Президент подчеркнул, что процессы последних дней создали предусловие нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния в стране.

«Защита Конституции страны является обязанностью каждого гражданина, в первую очередь — власти Грузии. К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства, вместо разрядки ситуации, внесло больше напряженности в итак сложную обстановку.

Призываю всех воздержаться от резких шагов и попридержать эмоции, поберечь гражданский мир.

Призываю судью не принимать жесткое и поспешное решение, что еще больше обострить ситуацию. Исходя из создавшейся обстановки, я начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями, дипломатическим корпусом, чтобы сохранить гражданскую стабильность, мир и конституционный порядок в нашей стране», — заявил президент Грузии.