Грузинский эксперт по энергетическим вопросам Реваз Арвеладзе считает, что Грузия должна обеспечить себе несколько поставщиков газа, в частности, поставщиком должен быть не только Азербайджан, но и Россия, передает oilru.com.

«Если полученного от Азербайджана газа не достаточно, то единственным выходом является Россия. Один поставщик в любом деле не есть хорошо. У нас был один поставщик ─ Россия, и разговор был вечно о том, чтобы провести диверсификацию и получать газ также от других стран, в конечном итоге мы переключились только на Азербайджан», — заявил Арвеладзе агентству Pirweli.

По его словам, Грузии необходимо иметь дополнительного поставщика, чтобы в случае прекращения получения газа из Азербайджана по политическим или другим причинам иметь запасной вариант.

«Если Россия предложит газ по более низкой цене, чем Азербайджан, то в этом случае никак нельзя отказываться. Исходя из этого, оставим политику и отметим, что будет хорошо, если мы будем иметь несколько поставщиков», — добавил эксперт.