15 октября на пограничной заставе около села Узунгазмалар Загатальского района при попытке пересечь государственную границу Азербайджана с Грузией был задержан житель села I Шахсевен Бейлаганского района Ширинов Бабек Первиз оглу (1990 г.р.).

В ходе расследования выяснилось, что ранее воевавший на территории Сирии в составе вооруженных формирований ИГИЛ Б.Ширинов для того чтобы вновь присоединиться к ним, хотел пересечь границу с Грузией, оттуда попасть в Турцию, а уже из Турции – в Сирию. Об этом предает агентство АПА со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы.

В результате проведенных поисковых операций за пособничество нарушителю границы был задержан и житель села Алиабад Загатальского района Шамхалов Афган Ниязи оглу.

18 октября на пограничной заставе около села Садыхлы Агстафинского района была предотвращена попытка ввезти контрабандным путем из Грузии в Азербайджан 254 мобильных телефонов китайского производства. Преследуемому пограничным нарядом нарушителю границы удалось бежать обратно, бросив два пакета с товаром.

20 октября на пограничной заставе «Демиртепе» Агстафинского района житель Газахского района Мамедов Эльсевер Расим оглу при попытке перегнать 30 голов крупного рогатого скота из Грузии в Азербайджан был задержан.

По всем трем фактам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.