«На проспект Гейдара Алиева в городе Баку будут переведены акционерные общества с возможностями получения дохода, акции которых принадлежат государству».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом сообщил заместитель председателя Госкомитета градостроения и архитектуры Довлетхан Довлетханов.

«Структуры, расположенные на проспекте Г.Алиева, нельзя считать чисто  государственными органами. Часть из них – акционерные общества. Правда, акции этих предприятий принадлежат государству, однако эти органы являются акционерными обществами или фондами с возможностями получения дохода. Они в состоянии построить себе в соответствии со своим имиджем новые красивые здания, а это показывает определенный потенциал данной структуры. Это также позволяет собрать в одном месте различные мелкие административные структуры. Все это целесообразно и с рабочей точки зрения».

Д.Довлетханов отметил, что в будущем на проспект Г.Алиева будут переведены административные здания Центробанка, Минналогов и Госкомитета по вопросам имущества.