К властям и общественности Азербайджана от Рафиги Миркадыровой — матери заслуженного журналиста страны Рауфа Миркадырова.

Обращение

Около двух лет мой сын, заслуженный журналист Рауф Миркадыров находится под арестом по обвинению в тяжких преступлениях.  На днях, наконец- то, должен начаться его судебный процесс.

Для Азербайджана является позором, что интеллигент-патриот , посвятивший свою жизнь служению перу, заклеймен , как «изменник Родины».

Я обращаюсь к каждому честному гражданину Азербайджана с просьбой принять участие в судьбе моего сына – одного из ведущих представителей русскоязычной прессы страны.

Лауреат многих журналистских премий, вписавший свое имя в историю журналистки, тративший свой интеллект делу укрепления нашей государственности, Рауф Миркадыров не может быть изменником Родины, да еще и за деньги.

Рауф отказывался от денег, которые ему предлагались здесь, и никакие деньги не могли бы заставить его изменить , стать важнее убеждений, ценнее его личности.

Подобное унижение представителя интеллигенции может быть выгодно лишь врагам нашего государства и народа.

Очень прошу вас, скажите «нет» этой клевете и чернению. Арест Рауфа по таким обвинениям останется черным пятном в истории Азербайджана.

Как мать прошу вас, не  оставляйте меня в слезах, не допускайте исторической несправедливости, не закрывайте глаза на этот великий грех перед Богом!