Все три оператора мобильной связи в Азербайджане внедрили систему онлайн-продаж Sim-карт. Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на информационно-вычислительный центр (ИВЦ) министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Работы в этом направлении проводятся в соответствии с решением правительства Азербайджана о внесении изменений в процедуру продажи Sim-карт.

«Согласно этой процедуре, продажи Sim-карт будут осуществляться в централизованном порядке, по единым для всех операторов правилам, что позволит устранить существующие недостатки и систематизировать их продажи», — сказали в ИВЦ.

Процедурные и технические вопросы организации онлайн-продаж Sim-карт обсуждались на днях со всеми операторами мобильной связи страны. Новый метод продаж Sim-карт был апробирован в центрах клиентского обслуживания операторов.

Главной задачей является унификация абонентской базы операторов в соответствии с индивидуальными идентификационными номерами (FIN), что позволит автоматически получать информацию о том, на чье имя зарегистрирован номер, и расширит перечень оказываемых услуг посредством портала электронных услуг.