Cослуживцы, 29 января 2015 г. убившие курсанта ереванского военинститута им. Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна, действовали с особой жестокостью, в частности, до убийства закрыли ему рот, лишив возможности позвать на помощь. Таковы данные предварительного следствия.

«Была имитация самоубийства. Несколько военнослужащих держали лежащего в постели курсанта за ноги и руки, закрыли рот, лишив возможности позвать на помощь, затем острым режуще-колющим предметом перерезали вену в области правого предплечья, затем нанесли удары в грудь и лицо, после чего, схватив за шею, сломали подъязычную кость. Курсанта одели, перенесли на спортплощадку военчасти и повесили на турнике», – заявил источник.

Ранее отец Айказа Барсегяна сообщил, что убийцы пытались оставить на месте доказательства того, что сын якобы покончил с собой, в частности, подделали его почерк, написав записку с просьбой никого в его смерти не винить.

В убийстве, совершенном из хулиганских побуждений, обвиняются военнослужащие военного института Ваче Саакян, Мовсес Азарян, Гнел Тевосян и Норик Саакян. Тевосян – сын замначальника вооружения военного института, полковника Зармика Маркосяна, передает Minval.az со ссылкой на медиа Армении.