Шотландия на последних секундах упускает сенсационную победу в 1/4 финала Кубка мира по регби над Австралией (34:35), а игроки не скрывают эмоций прямо на поле.

«Нужно отдать должное Шотландии, это была отличная игра. Мы сделали свою работу, занесли пять попыток и наслаждаемся тем, что идем дальше», – главный тренер Австралии Майкл Чейка был немногословен.

А шотландцы не верят своему горю. «Мы смогли оказать сильное давление на одного из фаворитов турнира. Это сделает нашу команде сильнее и более уверенной в своих силах. Парни верили в себя на протяжении всей игры и были близки к победе. Но надо признать – многие упустили шанс всей жизни, мне не в чем никого упрекнуть. Игра длится 80 минут. В какой-то момент мы потеряли концентрацию и подарили сопернику идеальный шанс спасти матч», – новозеландский тренер шотландцев Верн Коттер был безутешен.

Победа была почти в кармане. «Это было важное решение – почему в этой ситуации нельзя было воспользоваться помощью видеоарбитра?» – недоумевает шотландский регбист Грейг Лейдлоу.

Впрочем, для команды, которая 4 года назад не вышла из группы, результат в любом случае положительный.

Но слезы скрыть трудно…

Источник: Спорт сегодня.