В связи с фактами использования отдельными должностными лицами МНБ своих служебных полномочий в корыстных целях, а также за допущенные правонарушения Генпрокуратура возбудила уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса, передает Minval.az со ссылкой на Управление по связям с общественностью МНБ АР.

7 должностных лиц Министерства национальной безопасности были привлечены к следствию в качестве подозреваемых  по статьям 308.2, 309.1 и 302.2.

«В последнее время в ряде электронных СМИ и прессе интенсивно распространяется непроверенная и не соответствующая действительности информация, носящая характер слухов. По этим слухам распространилась информация о том, что якобы «задержаны» высокопоставленные и руководящие сотрудники Министерства национальной безопасности, а также об их деятельности, не связанной со служебными обязанностями. Также следует отметить, что распространение такой ложной информации, носящей клеветнический и оскорбительный характер, неприемлемо.Министерство национальной безопасности продолжает деятельность по обеспечению стабильности и безопасности в стране и с совестью выполняет все приказы и поручения президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева», — говорится в заявлении.