as

По указанию президента Азербайджана, верховного главнокомандующего Ильхама Алиева об улучшении социально-бытовых и жилищных условий военнослужащих, 21 октября на авиабазе ВВС была проведена церемония открытия нового жилого здания, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

На церемонии вручения ключей от служебных квартир министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с военнослужащими и членами их семей.  З.Гасанов от имени руководства министерства поздравил участников мероприятия и заявил:

«До конца года только в Бакинском гарнизоне мы планируем сдать в эксплуатацию около 500 новых служебных квартир. На других авиабазах ВВС продолжается строительство 3 жилых зданий.

До конца 2015 года мы примем участие в открытии около 10 воинских частей. Вся проделанная работа была возможна только благодаря заботе президента Ильхама Алиева о Вооруженных Силах.

Верховный главнокомандующий поставил перед нами задачу обновить всю инфраструктуру Вооруженных сил. За этот период мы решили основную часть проблем, проведя большую работу. На территории есть штаб, казармы, столовые, а сегодня для вас сдается в пользование новое жилое здание. Удобства, созданные для семей военнослужащих, положительно влияют на их службу.

Несмотря на финансовый кризис, охвативший весь мир, Азербайджан повысил военные расходы на следующий год. Укрепление Вооруженных сил Верховным главнокомандующим, азербайджанским государством и народом, является самым важным вопросом. Эти условия созданы для обеспечения высокого уровня вашей военной службы. Это внимание, оказываемое армии, исходит от стабильности в стране, экономического развития и заботы Верховного главнокомандующего».

Министр отметил, что главной проблемой является оккупация наших земель, эта проблема будет решена Вооруженными силами под руководством Верховного главнокомандующего:

«За короткий срок мы нанесли мощный удар по армянской стороне, и противоположная сторона в панике. Главную роль в нанесении удара по врагам за освобождение наших земель сыграют в том числе и Военно-воздушные силы, и вы оправдаете доверие азербайджанского народа и господина президента».