В Италии было совершено вооруженное нападение на грузовой автомобиль, перевозивший из Азербайджана орехи, передает агентство АПА со ссылкой на турецкого бизнесмена Музаффарф Коюгёлге, занимающийся в Азербайджане предпринимательской деятельностью.

По его словам, нападение произошло 16 октября недалеко от столицы Италии Рима: «Я 20 лет занимаюсь в Азербайджане предпринимательской деятельностью и перевозками. У нас много грузовых автомобилей с азербайджанскими номерами и на этих автомобилях мы перевозим грузы из Азербайджана в страны мира. 10 дней тому назад один из наших грузовых автомобилей отправился из Загаталы в Италию с 22 тоннами орехов на сумму 160 тысяч долларов.

Автомобиль за несколько дней через Грузию-Турцию и морским путем доехал до Италии.

16 октября на магистральной дороге около Рима на этот принадлежащий Азербайджану грузовой автомобиль напали вооруженные лица в масках.

Они избили водителя автомобиля Неджати Серина, связали его и бросили на берегу моря, а автомобиль вместе с находившимся в нем грузом угнали. Преступники выбросили из машины и GPS-устройство. Водитель, находившийся в тяжелом состоянии, чудом остался жив. Обнаружившие его полицейские сняли с него показания. Но, к сожалению, итальянская полиция до сих пор не смогла найти преступников и угнанный автомобиль. Чувствуется, что полиция не заинтересована в обнаружении автомобиля. Если учесть, что происшествие было зарегистрировано на магистральной дороге и вокруг было много камер наблюдения, полиция не должна была испытывать трудностей в поимке преступников. В связи с происшествием мы обратились в посольство Италии в Азербайджане и в посольство Азербайджана в Италии. Результатов пока нет».

М. Коюгёлге обратился за помощью к Азербайджану: «Мы просим помощи у азербайджанского государства. Угнанный в Италии грузовой автомобиль принадлежит Азербайджану. Если этим заинтересуются официальные государственные организации, то итальянская полиция предпримет необходимые шаги для поимки преступников».