На высокогорном полигоне «Камхуд» в  Армении  начались тактико-специальные учения с военнослужащими стрелкового подразделения снайперов  российской военной базы ЮВО, которые проходят в рамках  итоговых мероприятий за 2015 учебный год.

Как передает Minval.az со ссылкой на News.am, на высоте более 1,5 тысяч метров над уровнем моря снайпера отработают действия по выживанию в сложных высокогорных климатических условиях и организации снайперских засад.

На учениях снайперы выполнят задачи из штатного оружия в одиночку и парами  по уничтожению наиболее важных целей и проведут антиснайперский бой с использованием маскировочных действий в горно-лесистой местности и в городе. В ходе занятий для придания условий, приближенных к боевым,  будут широко применяться средства имитации.

Завершатся учения выполнением нормативов по ориентированию на местности, преодолению полосы минно-взрывных заграждений, ведению наблюдения, разведки и вычисления целей, уничтожению условного противника и отходу, практических стрельб по мишеням на дальностях от 600-1200 м.

В течение года снайперов на протяжении  более 300 учебных часов обучали на занятиях по тактической, огневой, инженерной, альпинистской, специальной и другим видам подготовок, при этом особое внимание уделялось правилам индивидуального прицеливания и выбора целей в условиях горной местности и разреженного воздуха.

В ходе обучения снайперов около 30 процентов занятий проводились в темное время суток с использованием приборов ночного видения.