Министр молодежи и спорта Азад Рагимов прокомментировал нежелание команды «Боруссия» (Dortmund), которая встретится с «Габалой» в групповом этапе Лиги Европы, привозить в Баку армянского футболиста Хенрика Мхитаряна.

Министр не согласился с тем, что официальные представители «Боруссии» в качестве причины приводят политические факторы, передает Minval.az со ссылкой на агентство Report.

По его словам, в таких вопросах Азербайджан является государством, полностью обеспечивающим безопасность: «Во время проведения в Баку чемпионата мира по борьбе приехала большая армянская делегация. Тогда между Международной ассоциацией федераций борьбы и Международным олимпийским комитетом был заключен меморандум. Наше же государство предоставило гарантию на безопасность. Если вы помните, несколько лет назад я был в Ереване в связи с проходящим в этом городе чемпионатом Европы по дзюдо. Это означает, что двусторонние вопросы безопасности в области спорта решены. Причина, по которой та или иная команда не привозит спортсмена, нас не касается. Азербайджан неоднократно показывал, что в данных вопросах обеспечивает полную безопасность и является самым спокойным государством в этом плане».

Отметим, что на предстоящей 22 октября игре «Габала» — «Боруссия» в групповом этапе Лиги Европы представляющий Германию армянин Хенрик Мхитарян участвовать не будет. Причина в том, что он не приедет в Баку.