Screenshot_16

На центральных улицах Баку висят рекламы, гласящие, что за 99 евро вы можете отправиться в ряд стран. Некоторое время назад ЗАО «Азербайджанские авиалинии» обнародовало информацию, что билеты в некоторые страны стоят 99 евро. Но, к сожалению, такие билеты найти невозможно.

Как передает Minval.az, известные туристические фирмы сообщили сайту aznews.az, что никогда не продавали билеты за эту цену.

Так, в ведущем турагентстве страны «7 days Travel» сообщили, что за 99 евро можно купить билет только в рамках особой кампании:

«В любое время купить за эту цену билет невозможно. А когда будет очередная кампания заранее неизвестно. Эту цену устанавливает АЗАЛ. Обычно за эту цену можно отправиться в Стамбул».

Компания «Mir Travel» сообщила что за 99 евро можно купить билет в Стамбул, Москву, Дубай и Анталию, но фактически это сделать нереально:

«99 – это только тариф, но в целом билет по этим направлениям обходится в 143 маната без питания и стоимости провоза багажа».

В турфирме «Meridian Travel» сообщили, что у них не продаются билеты за 99 евро:

«У нас нет билетов за 99 евро. Самый дешевый билет – в Стамбул. Путешествие обходится в 400-500 манат».

Руководитель пресс-службы АЗАЛа Паша Кесамански заявил журналистам сайта, что за 99 евро можно купить билет только лишь в Москву, Стамбул, Анталию и Дубай:

«Информация о том, что таких билетов нет в продаже, ложная. И эти билеты можно купить не в рамках кампании. Это минимальный тариф АЗАЛа. За 99 евро есть рейсы по маршруту Баку-Анталия-Баку 3 раза в неделю, а по маршруту Баку-Стамбул-Баку 1 рейс ежедневно, по маршруту Баку-Москва-Баку 2 вылета ежедневно. Цены на билеты по этим направлениям, включая все сборы – 99 евро. Но это не означает, что сюда входит и провоз багажа. 1 место багажа обходится в 25 евро.

Во время регистрации в билетах указываются посадочные места, за выбор места дополнительной платы не взимается. Полеты выполняются на самолетах «Embraer».

Билеты стоимостью 99 евро можно забронировать и приобрести онлайн на сайте www.azal.az».