Сразу четыре российских авиаперевозчика получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан по 14 различным маршрутам. Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на протокол межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, размещенном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России («Росавиация»).

Из протокола стало известно, что авиакомпания «Ямал» получила разрешение на выполнение регулярных пассажирских рейсов по 10 маршрутам, в числе которых Казань-Баку, Москва-Лянкяран, Санкт-Петербург-Лянкяран, Уфа-Баку, Челябинск-Баку, Пермь-Баку, Сочи-Баку, Самара-Баку, Красноярск-Гянджа и Нижний Новгород-Баку с периодичностью два раза в неделю каждый.

Авиакомпания «Таймыр» получила разрешение на выполнение полетов по маршрутам Москва-Закатала, Москва-Габала и Москва–Лянкяран. Заявленная частота авиарейсов составляет три раза в неделю самолетами «Boeing 737».

В свою очередь, авиакомпания «Комиавиатранс» получила разрешение на организацию рейсов по маршрутам Калуга-Баку, Самара-Баку и Нижний Новгород–Баку с периодичностью один раз в неделю самолетами «Embraer ERJ 145».

Кроме того, компании «Уральские авиалинии» было разрешено пять раз в неделю летать по маршруту Казань-Баку.

В протоколе отмечается, что комиссия отказала компании «Ямал» в заявке на выполнение полетов по маршруту Москва-Баку пять раз в неделю и Санкт-Петербург-Баку три раза в неделю.

Также по собственному желанию авиаперевозчиков были отозваны допуски у авиакомпаний «Таймыр» на выполнение рейсов по маршрутам Красноярск–Гянджа, Иркутск-Гянджа, Самара-Баку, Сургут-Баку, Казань-Баку, Санкт-Петербург-Лянкяран, Сургут-Лянкяран, Санкт-Петербург-Гянджа и Санкт-Петербург-Габала