ццвцац

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике Владимир Слепак предложил ввести в России понятие «православный стандарт».

Как передает Minval.az со ссылкой на «Дождь», об этом сообщили на сайте совещательного органа.

«Основная задача системы добровольной сертификации „Православный стандарт“ — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов», — письмо с таким предложение направили члены палаты патриарху Кириллу.

Авторы письма считают, что такая добровольная сертификационная модель может стать аналогом халяльных продуктов у мусульман и кошерных продуктов в иудеев.

В общественной палате также считают, что это позволит «подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей».

Авторы письма отмечают, что подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»). Продвигать продукцию «православного стандарта» можно будет на специальных ярмарках.