В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Хазарского района столицы Тофига Гадирова (1987 года рождения), обвиняемого по статье 120.1 («Умышленное убийство») УК Азербайджана, передает minval.az со ссылкой на 1news.az

22 декабря 2014 года в частном доме Тофиг Гадиров полотенцем задушил свою сестру Рамилю Гадирову (1989 года рождения). Преступление было зарегистрировано на улице Сабира в поселке Шувелян. Т. Гадиров добровольно явился в 1-е отделение полиции Хазарского РУП и в ходе допроса сказал, что убил сестру из-за слухов о ее поведении.

Следствие установило, что несколько лет назад Рамиля Гадирова ушла из дома и жила в гражданском браке с одним молодом человеком. Тофиг этот поступок сестре не простил. За 4 месяца до убийства он узнал, что Рамиля разошлась, у нее есть ребенок и ей негде жить. При помощи сотрудников одной из социальных телепередач он помирился с Рамилей и разрешил ей с ребенком вернуться в отчий дом.

Отметим, что Тофиг Гадиров был женат и жил с супругой в данном доме. Некоторое время сестра не выходила из дома и вела замкнутый образ жизни, но вскоре она часто начала уходить и поздно возвращаться. До Тофига дошли слухи, что Рамиля  недостойно ведет себя, и между ними из-за этого возник конфликт, в ходе которого он в порыве гнева задушил сестру. В момент убийства ее ребенок спал в соседней комнате, а жены Тофига в доме не было.

Т.Гадиров признал свою и вину и раскаялся в совершенном преступлении во время судебного процесса.

В качестве свидетеля дал показания его свекор Муталлим Мирзоев, который рассказал, что у Тофика были психические проблемы, и он находился на учете в психдиспансере. По его словам, родители Тофика скончались 3 года назад.

Суд признал Тофига Гадирова виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.