Кабинет министров внес изменения в постановление «Об утверждении порядка переоформления допуска должностных лиц или граждан к работе со сведениями, составляющими государственную тайну». Как передает minval.az со ссылкой на агентство Report, постановление подписал премьер-министр Артур Раси-заде.

Согласно постановлению, «С учетом заключения министерства национальной безопасности о наличии оснований, предусмотренных в  ст. 23.1.7 закона «О государственной тайне», проверочные мероприятия в связи с допуском граждан к работе со сведениями особой важности, совершенно секретными и секретными сведениями в органах прокуратуры осуществляется Генеральной прокуратурой, в органах внутренних дел — министерством внутренних дел, в связи с охраной государственных границ — государственной пограничной службой, в связи с обеспечением безопасности объектов госохраны и охраняемых объектов, а также в военных частях — Особой государственной службой охраны».

В других органах государственной власти проверочные мероприятия по допуску к работе с государственной тайной осуществляет орган безопасности.

Объем и порядок осуществления проверочных мероприятий в Генеральной прокуратуре, министерстве внутренних дел, государственной пограничной службе и  особой государственной службе охраны будут устанавливаться этими органами и утверждаться с согласия межведомственной комиссии по охране государственной тайны при президенте Азербайджанской Республики.

Объем и порядок осуществления проверочных мероприятий в других органах государственной власти будут устанавливаться органом безопасности и утверждаться с согласия межведомственной комиссии по охране государственной тайны при президенте Азербайджанской Республики.