Предприниматели в Азербайджане должны сообщать о фактах незаконных проверок, сказал во вторник журналистам министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев, передает minval.az со ссылкой на агентство Trend.

“После заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам, по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева была создана специальная горячая линия. Мы проинформировали предпринимателей, чтобы они незамедлительно сообщали о фактах проведения у них незаконных проверок», — сказал он.

Мустафаев подчеркнул, что против лиц, проводящих незаконные проверки, будут незамедлительно приниматься соответствующие меры.

«Я хочу еще раз обратиться к предпринимателям. Если они столкнутся с такими ситуациями, им обязательно нужно сообщить об этом по горячей линии министерства экономики и промышленности», — сказал министр. Отметим, номер телефона горячей линии министерства экономики и промышленности — 195-2

Мустафаев отметил, что для облегчения предпринимательской деятельности в Азербайджане министерству экономики и промышленности также поручено ускорить работы по созданию портала «Электронная лицензия», который обеспечит выдачу лицензий на предпринимательскую деятельность в электронной форме.

«Над этим вопросом работы также ведутся, и в ближайшее время мы выполним данное нам поручение», — сказал Мустафаев.