Сын министра транспорта Анар Мамедов, не появлявшийся долгое время на публике, во вторник, 20 октября, посетил расположенную в Баку Академию гольфа.

12140678_895905620492765_4403290310680523811_n

222

Еще 4 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в рамках проекта «Остров мечты» Группы компаний Azersun Holding Гольф-клуба. Тогда на церемонии открытия гольф-клуба отсутствовал президент Федерации гольфа Азербайджана Анар Мамедов.

Мамедов «пропал» сразу после появления информации о приостановлении деятельности лоббистской организации «Азербайджано-американский альянс» в Вашингтоне. Наши источники сообщали нам, что сын министра присвоил с помощью этой организации многомиллионные средства и допустил «финансовую измену».

По нашей информации, после того, как в США начался первый этап президентских выборов, Зия Мамедов старался добиться поддержки Дональда Трампа бакинскими властями. Мамедовы тогда всячески старались уговорить власти оказать Трампу как финансовую, так и политическую поддержку. Наибольшую активность в этом деле проявлял Анар Мамедов. Но настаивающие на этом Мамедовы не стали ждать решения властей и начали оказывать поддержку Трампу по своим каналам. Тогда-то и возникли подозрения, почему занимающие высокую позицию у власти Мамедовы так сильно интересуются выборами в далекой Америке.

Screenshot_3

Пожалуй, самое интересное заключалось в том, что если Трамп станет хозяином Белого Дома, то Мамедовы обретут в Азербайджане еще большее могущество. В результате, не имеющие политического образования отец и сын, стали жертвами этих политических игр. Властей не удовлетворило объяснение Мамедовых, что они хотели «заполучить великого друга для Азербайджана». Не исключено, что у властей имеется более точная информация по этому поводу, поэтому они приняли окончательное и бесповоротное решение на счет Мамедовых.

На днях наш корреспондент побывал в «Garant» холдинг, чтобы встретиться с Анаром Мамедовым. Охранники сообщили, что сын министра не приезжает в офис уже 2 месяца.

Кроме того, вчера, 19 октября, на работу вышел министр транспорта, во время отпуска которого возглавляемая им структура была лишена некоторых полномочий. Министр около 2 месяцев  не принимал участия в официальных мероприятиях. Как сообщили Minval.az в Минтрансе, он проходил лечение в Швейцарии.

Более того, на вчерашнем заседании парламента предложено вывести из подчинения Министерства транспорта Центр интеллектуального управления транспортом и передать его в подчинение Министерства внутренних дел. С такой инициативой выступил председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Во всей этой истории особое внимание привлекает, что Мамедовы поспешили появиться в стране в момент увольнения Эльдара Махмудова с должности главы МНБ и в преддверии серьезных перемен. То, что дела Мамедовых идут все хуже – факт. Местные эксперты уже давно прогнозируют отстранение от власти чиновников–олигархов. Причем это происходит вовсе не «в качестве акта доброй воли» со стороны руководства страны. Все дело в том, что обвал цен на нефть обнажил многие трещины в экономике. Вопрос лишь заключается в том, когда последуют очередные увольнения чиновников, разграбивших страну во время «золотого века», который уже подошел к концу – до или после парламентских выборов.