foto_34889

Группа «На-На» — одна из самых долгоиграющих в российском шоу-бизнесе. Вячеслав Жеребкин и Владимир Политов — являются солистами группы уже долгое время. Они признались, что гастроли в Азербайджан были для них одними из самых запоминающихся в их творческой карьере, передает Minval.az со ссылкой на Москва-Баку.

— Вы объездили с концертами все страны СНГ, наверняка, нога «на-найцев» ступала на азербайджанскую землю. Расскажите, что это были за концерты?

Вячеслав Жеребкин: Я вспоминаю Баку всегда с радостью. Группа приезжала в Баку на какой-то очень официальный концерт, посвященный дням российской культуры в Азербайджане. Мы выступали в главном дворце республики. Нас принимали просто здорово. Мы знали, что на концерте присутствовал сам Гейдар Алиевич Алиев. Даже представить себе не могли, что удастся поговорить с ним. После концерта, Гейдар Алиев лично пришел за кулисы, чтобы поблагодарить артистов. Это была такая честь для нас еще молодых пацанов. Мы и раньше слышали, что он с большим уважением относится к людям творческих профессий.

— Гейдару Алиевичу понравился концерт? О чем он с вами разговаривал?

— Он пришел к нам за кулисы, мы долго стояли и так, по-свойски, разговаривали с главой республики. Говорили обо всем. Он очень интересно говорил и заразительно смеялся. Помним, что во время разговора нам постоянно мешал шум, который шел из динамика где-то под потолком зала. И тогда охранник Гейдара Алиевича, не найдя выключателя, решил проявить смекалку. Он взял вилку, и что-то активно покрутил в этом динамике. Это вызвало смех. Вот так, уже в спокойной обстановке пообщались мы с президентом. Он показался нам очень мудрым человеком, у меня очень хорошие впечатления остались, только самые яркие.