Долги бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова превысили его состояние в 586 миллионов долларов (по оценке Forbes), передает Minval.az со ссылкой на «360 Подмосковье».

В созданную Исмаиловым группу «АСТ» входит 31 компания, занимающаяся различными видами бизнеса, в том числе строительным, гостиничным, ювелирным и охранным. Раньше в основе группы компаний находился Черкизовский рынок, который, по официальным данным, приносил его владельцам миллион долларов в день.

Проблемы Исмаилова начались с закрытием рынка. Новые активы не приносили сопоставимых прибылей. Строительство отеля Mardan Palace в Турции, обошлось бизнесмену в сумму около миллиарда долларов, однако даже гостиничный бизнес в Турции не смог вытянуть Исмаилова из долговой ямы. В настоящее время у него многомиллионная задолженность по налогам и страховке, а также коммунальные долги перед муниципалитетом Антальи.

Кроме того, по некоторым данным, Исмаилов должен более 200 миллионов долларов турецким банкам и строителям. Они добились продажи Mardan Palace. Начальная цена за отель составила 244 миллиона долларов, что в шесть раз меньше вложений бизнесмена при строительстве. Продажей Mardan Palace заинтересовался также «Банк Москвы».

Сам Исмаилов, который по некоторым данным, находится в Турции, считает все происходящее рейдерским захватом. По словам представителей бизнесмена, он пытается продать элитную недвижимость, чтобы рассчитаться с долгами.