На религиозных общинах Азербайджана лежит большая ответственность в борьбе с радикализмом.

Об этом сказал во вторник заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров на конференции «Роль религиозных общин в борьбе с религиозным радикализмом».

По его словам, те, кто выбрали путь радикализма, должны свернуть с него пока не поздно.

«В противном случае, в соответствии с законом в отношении этих лиц будут приняты серьезные меры. Порой к нам обращаются родители и заявляют о том, что их дети примкнули к радикальным течениям, проявляют интерес к террору. Полагаю, что мы должны приложить все усилия для предотвращения этого», — сказал Гейдаров.

Отметив, что правоохранительные органы проводят серьезную работу по борьбе с религиозными течениями, зампредседателя сказал, что все должны быть активны в борьбе с радикализмом.

«В Азербайджане в настоящее время правоохранительные органы проводят работу в этом направлении и берут под контроль тех, кто переступает «красную линию», — сказал зампредседателя.

Гейдаров также отметил, что госкомитет проводит ряд мероприятий по борьбе с радикализмом, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

«Необходимо активно бороться с радикализмом. Данный вопрос должен быть в центре внимания в селах, поселках, мечетях», — сказал Гейдаров.