В Азербайджане в отношении водителей, управляющих автобусами в состоянии опьянения, будут применены специальные наказания.

Соответствующие дополнения в Кодекс об административных правонарушениях обсуждались и были приняты большинством голосов на заседании парламента во вторник, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Согласно дополнению в статью 152-1, в отношении лиц, имеющих право на управление транспортным средством общего пользования и перевозящих пассажиров в состоянии опьянения, будет применяться административный арест сроком от 15 дней до одного месяца с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.

За повторное совершение в течении года лицом, получившим административное взыскание, этого же проступка будет применяться административный арест сроком от одного до двух месяцев с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.

За нанесение легкого телесного повреждения или материального вреда лицу, потерпевшему от вышеуказанных проступков, предусмотрен административный арест сроком от двух до трех месяцев с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.