5768001-dxvfxMTN_4

Друг за другом появляются новости о начавшейся 17 октября в МНБ спецоперации и об арестах. Согласно официальной информации, распространенной Генпрокуратурой, 7 высокопоставленных сотрудников МНБ были сняты с должностей и арестованы.

По поступившей в Minval.az информации из надежного источника, в настоящее время готовится список предпринимателей, пострадавших в результате превышении должностных полномочий сотрудников МНБ. Ожидается, что некоторые из таких предпринимателей в ближайшие часы дадут показания. Один из них сообщил в нашу редакцию, что 2 месяца тому назад он был приглашен в Антитеррористический центр МНБ, где ему сообщили, что если пожелают, то сделают из него «Усаму бин Ладена или наркобарона». Ему сообщили информацию о его объектах в Баку, ресторанах, машинах и вузе, в котором учится его ребенок, и назначили конкретную «таксу» — 250 тысяч манат.

По словам предпринимателя, ему сообщили, что если он не выплатит эту сумму, то в его отношении возбудят уголовное дело. Он был вынужден продать свои объекты за полцены, чтобы собрать эти деньги.

«Я отдал 120 тысяч манат, которые мне дали в качестве залога за объект, тогда меня освободили. Оставшиеся 130 тысяч манат я выплатил в следующем месяце, получая эти деньги по частям у покупателя моего объекта».

На вопрос «Почему же вы не пожаловали тогда» предприниматель ответил, что в этом случае они уничтожили бы весь его род.

Э.Мамедалиев