min323f3f

Вице-спикер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе пока не имеет ответа на вопрос, какой объем природного газа должна дополнительно получить Грузия, и по какой цене.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Грузия Онлайн», Каладзе назвал нездоровой эйфорией тревогу оппозиции в связи с «Газпромом», и пояснил, что у Азербайджана нет ресурса, чтобы удовлетворить спрос Грузии, и поэтому Грузии необходимо получать дополнительный объем из России.

«Мы максимально отложили в сторону заявление о той нездоровой эйфории, которая была поднята в последнее время политиками и представителями политических партий из-за рабочей встречи с «Газпромом». Почему нет дополнительных объемов? Этот вопрос следует задать Азербайджану. Тогда я спрашиваю у вас, почему Азербайджан оформляет договор с «Газпромом», если у них есть эти объемы, чтобы использовать для внутреннего рынка. Я не могу сказать, какой будет цена. Если она будет приемлемой, мы, наверное, осуществим этот проект»- заявил он.

По словам Каладзе, действующий на сегодня договор с «Газпромом» был подписан в 2003 году, и с тех пор было оформлено 21 дополнений с целью продления оформленного срока и урегулирования разных технических вопросов. По его словам, с данной компанией уже ряд лет существует коммуникация, и договор.

«Это первым делом превосходно известно людям, которые больше всех кричали и говорили на эту тему. Действующий сегодня договор с «Газпромом» был подписан в 2003 году, и с тех пор было оформлено 21 дополнение с целью продления оформленного срока и урегулирования разных технических вопросов»- заявил Каладзе.

По его же словам, в рамках существующего договора с «Газпромом» в течение ряда лет проводились ежегодные встречи и во время режима Саакашвили, и до того.

«Кроме газа, полученного ценой транзита, даже после войны получали дополнительные объемы из России. Но почему-то эти факты забывают, и никто о них не говорит. Существует какой-то рубеж политической морали, который не должен переходить даже самый маргинальный, обанкроченный политик, или политическая партия. Понятно, что наступает год выборов, и политически обанкроченные партии, политики постараются чем-то напомнить о себе населению»- заявил Каладзе.