В доме первого заместителя снятого 17 октября распоряжением президента с должности министра национальной безопасности Эльдара Махмудова – Хилала Асадова произведен обыск.

Об этом Minval.az сообщил осведомленный источник.

Сообщается, что сопровождаемый обычно двумя лицами в гражданской одежде Х.Асадов на этот раз привел с собой в свою квартиру в центре столицы 10 человек. После обыска в квартире, расположенной по адресу ул. 28 Мая, дом 18, Асадова вместе с этими людьми увезли в неизвестном направлении. В ходе обыска были изъяты документы. Напомним, что 17 октября сотрудники Генеральной прокуратуры и Особой службы государственной охраны провели спецоперацию в МНБ. В тот день распоряжением президента Ильхама Алиева министр национальной безопасности Эльдар Махмудов был освобожден от занимаемой должности. В ходе спецоперации были взяты под контроль большинство руководящих лиц МНБ, 12 руководящих лиц – Хилал Асадов, Акиф Човдаров, Ильгар Алиев, Натаван Мирветова  и другие лица были арестованы.

Отметим, что в связи с этим делом в Генпрокуратуре были возбуждены уголовные дела по статьям УК 302 (Нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности), 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 309 (Превышение должностных полномочий).

Э. Гусейнов