Ни для кого не секрет, что крупнейшие холдинги и компании Азербайджана тесно связаны с высокопоставленными чиновниками. Семье экс-министра национальной безопасности Эльдару Махмудову принадлежит холдинг Caspian Crystal, функционирующий с 2006 года.

По информации сайта «Маржа», холдинг, который специализируется в основном на ресторанном бизнесе и продаже автомобилей, возглавляет сын экс-министра Анар Махмудов.

Caspian Crystal, в частности, владеет бутиком Wine City, торгующим эксклюзивными винами и другими дорогостоящими алкогольными напитками. Сейчас в Баку функционируют два специализированных магазина Wine City со складом на 18 тысяч бутылок, отмечает издание.

Входящая в холдинг другая компания — Riedel Crystal занимается продажей дорогой посуды для напитков — стаканов, бокалов и пр.

Холдингу Махмудовых принадлежит и сеть гастрономов в Азербайджане, куда входят магазины Gastronomy-1, Gastronomy-2 и Gastronomy-3.

Холдинг также контролирует и сеть ресторанов в Баку. Так, Махмудовым принадлежат рестораны Beluga, Salvador Dali, Lord, VİP, Velluto, Crystal Shikhovo и др.

Кроме того, Caspian Crystal занимается и кейтерингом, обеспечивая питанием сотрудников многих крупных компаний в столице.

Компания Crystal Motors, являющаяся официальным дистрибьютором автомобилей Range Rover Jaguar и Maserati, также входит в холдинг Caspian Crystal.