Антиисламское движение, также выступающее против потока беженцев в Европу «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA) организовало массовую акцию протеста.

Как передает Minval.az со ссылкой на агенство «Анадолу», демонстранты, собравшиеся на площади Театра в Дрездене (Германия), носили в руках плакаты с надписями «Меркель должна уйти», «Меркель, Габриель и их соратники – враги немецкого народа», и «Беженцы, вернитесь домой».

Кроме того, участники акции держали в руках флаги Германии и плакаты с надписями «Мы – народ», «Пресса лжива» и «Сопротивляйся».

Во время акции было роздано 10 тысяч штук печенья с надписью «PEGIDA», сам глава движения Лутц Бахман угощал демонстрантов печеньями.

Во время акции полиция приняла усиленные меры безопасности, один полицейский вертолет постоянно кружил над площадью.

Незадолго до начала акции антиисламистов, началось мелкое столкновение между сторонниками «PEGIDA» и их противниками. После того, как сторонники «PEGIDA» бросили гранату в сторону противников, полиция установила баррикаду между двумя группами и повысила меры безопасности.

Полиция Дрездена сообщила, что задержан один человек, создавщий конфликт во время акции и не исключила другие задержания.

Немецкая газета «Spiegel» пишет, что в акциях «PEGIDA» участвовали примерно 20 тысяч человек, а противников акции было 14 тысяч человек.

По окончании акций демонстранты все вместе спели государственный гимн Германии и разошлись без инцидентов.