Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсиашвили заявляет, что нет никаких недоразумений с азербайджанской стороной по поводу газоснабжения.

По его словам, темой переговоров с «Газпромом» были технические детали транзита газа в Армению, и разговор о каком-либо изменении в контексте социального газа не идет, в то же время Дмитрий Кумсишвили подчеркивает тот факт, что Министерство экономики не включено в данные переговоры. Об этом передает Minval.az со ссылкой на грузинские СМИ.

«Я встретился с заместителем министра экономики Азербайджана. У нас очень хорошие отношения еще с того времени, когда я был заместителем министра экономики. Никаких недоразумений не существует. В данном случае разговор идет о количестве транзита, который идет в Армению, и, следовательно, о тех технических деталях, о которых ежегодно идут переговоры. Заключается годичный договор на транзит газа, и каждый год проводится встреча, связанная с транзитом газа. Одна сторона хочет платить меньше, другая хочет получить больше. С «Газпромом» не идет разговор в контексте социального газа о том, чтобы произошла какая-нибудь замена. Если коммерческий сектор закупит газ у «Газпрома», это уже их решение. Это не наше решение, и мы никак не включены в эти переговоры»- заявил Дмитрий Кумсишвили.