Грузия и Азербайджан подтвердили стратегическое партнерство в плане развития южного энергетического и транспортного коридора, сообщает Грузия-онлайн со ссылкой на пресс-службу МИД Грузии.

По информации внешнеполитического ведомства, накануне Георгий Квирикашвили посетил с официальным визитом Республику Азербайджан, где состоялась его встреча с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым как один на один, так и с делегацией, в расширенном формате.

«Был рассмотрен широкий спектр отношений между двумя странами и намечены перспективы дальнейшего углубления сотрудничества. В ходе встречи министров разговор коснулся перспектив последующего развития стратегического партнерства между Грузией и Азербайджаном, с удовлетворением был отмечен высокий уровень сотрудничества между странами и активная динамика обмена визитами, которая в ближайшем будущем придаст дополнительный импульс визиту в Грузию президента Алиева», — сказано в заявлении.

По информации министерства, в рамках визита вице-премьера в Азербайджан особый акцент был сделан на совместные усилия сторон, направленные на осуществление энергетических проектов. Было подчеркнуто, что две страны продолжат активное сотрудничество с точки зрения реализации южного энергетического коридора.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере транспорта и отметили большое значение бесперебойного функционирования транспортного коридора, связующего Европу и Азию. В этом контексте особое внимание было уделено вопросу проекта железной дороги Баку — Тбилиси — Карс. Беседа также коснулась торгово-экономических связей и сотрудничества Грузии и Азербайджана в рамках международных организаций.